Posts

Don’t Fall for Beauty Standard

Image
Bismillah…
Segala puji bagi Allah yang telah memberikan nikmat iman dan islam kepada kita semua, sehingga kita Alhamdulillah masih diberikan kesehatan dan kenikmatan hidup ini. Siang Malam, Pagi Petang, udara masih bisa kita hirup dengan segar. Tentu semua hal tersebut patut kita syukuri gais, Alhamdulillah...,
Sayangnya ada saja orang yang menganggap hidup ini tidak adil, bahkan mungkin kita secara tidak sadar pernah merasakan hal yang demikian disaat khilaf, sehingga hal sepele pun dianggap sebagai musibah yang besar dalam hidup.  Pernahkah kita merasa bahwa jerawat itu adalah musibah, padahal hal tersebut tidak akan berujung pada kematian?
Pernahkah kita merasa bahwa cacar itu adalah musibah, padahal kita masih sanggup untuk melihat indahnya dunia?
Ketika ada flek bitnik hitam atau bekas luka, sampai – sampai kita merasa malu untuk berinteraksi dengan orang lain karena takut dianggap tidak tampan/ cantik. Padahal sesungguhnya kecantikan itu berada dalam hati yang bersih gais. So, janga…

Katanya Anak IT!

Image
Inilah yang selalu terngiang dalam pikiran para anak IT. Because why? Ntah kenapa orang luaran sana menganggap anak IT itu harus serba bisa, serba paham dan mau ga mau apa yang diminta orang termasuk itu harus bisa dilakukan. Padahal ga segitunya juga kali ya...,

Beberapa waktu lalu sempat saya nonton video yang dibuat parodi dalam sebuah postingan Instagram, yang memang isinya bertemakan posisi anak IT yang memang kontennya sama dengan hal ini. Ketika minta ngebenerin hp rusak, laptop tiba – tiba error dan mati sendiri, minta nge-hack salah seorang akun facebook dan masih banyak lagi, semua harus terpecahkan sebab kita adalah seorang anak IT. Herannya sesuatu hal yang tidak ada hubungannya dengan IT pun ada saja orang yang menanyakan hal tersebut, ntah itu ngebenerin AC atau bahkan alat elektronik lainnya. Memang yang dipikiran mereka itu apa sebenarnya? Yang bener aja kali ya…,

Temen Lama    : Gimana kabarnya, sehat bang?
Anak IT    : Alhamdulillah sehat brother…, antum gmana?
Temen Lam…

Anak IT Sering Begadang Karena Deadline?…,

Image
Aktivitas Mahasiswa beraneka ragam ternyata, ada yang kelihatannya nyantai disaat mahasiswa lain sedang sibuk, ada yang selalu terlihat sibuk dimanapun dan kapanpun, ada juga yang biasa – biasa saja enjoy menikmati hidup dan ada pula yang rajin, namun kalau untuk rajin ini sebetulnya jarang sih dan bisa dihitung malah, apalagi kalau dilingkungan teknik.  Lebih tepatnya si para mahasiswa akan terlihat rajin mendadak bilamana mendekati deadline, atau ketika besoknya ada quis, uts atau uas, dan sisanya mereka menjalani hari – hari dengan alakadarnya.
Ya, keren ga keren sih sebenarnya, mereka bisa tiba- tiba express dari biasanya. namun alangkah lebih kerennya lagi pola tersebut bisa diperbaiki sebagai bahan evaluasi biar lebih termanage kedepannya. Tapi ya…, namanya juga mahasiswa…, dulu juga gitu, malah hingga sekarang terkadang masih kayak gitu., wk…,
Walau deadline tugas ini seringkali dilakukan oleh kebanyakan mahasiswa, namun saking deadlinenya ntah kenapa kalau anak IT bisa dibila…

Mungkin Kita Pernah Kecewa?

Image
Terkadang kehidupan tidak selalu berjalan lancar sesuai dengan apa yang direncanakan dan kita harapkan.semua Itu memang hal yang biasa sekali kita alami. Kita diawal memang punya tujuan yang baik dan sudah berusaha semaksimal mungkin demi mendapatkan harapan yang kita inginkan, tapi terkadang ada saja masalah dan hambatannya, sehingga membuat mood kita tidak semangat lagi dan patah semangat dalam menjalani hidup. Bahkan semua itu membuat hari – hari kita menjadi galau, ga karuan, berandai – andai sesuatu hal yang telah terjadi, andai saja kalau kemarin saya…, kalau saja saat itu…, terus saja menyalahkan keadaan…, dan memang hal itu tidak mudah kita alihkan dan kembali membangun rasa semangat untuk kembali bangkit.

Apa yang kita lakukan pada saat kecewa sehingga menghadapi kegalauan sampai tingkat 4 misalnya?  Mungkin dizaman atau di era media sosial saat ini kita sering mengadu pada netizen dengan cara memposting di status, story Instagram, Whatsapp, Facebook dan lain sebagainya, yang i…

Membersihkan diri Menyambut Ramadhan Suci Dalam Bingkai Silaturahmi

Image
Sabtu, 4 Mei 2019, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H salah satu pondok pesantren yaitu ponpes nurul huda menggelar acara saresehan dan istighosah kubro alumni Jemaah cahaya Madinah mandiri dan kubah wisata, kegiatan ini dilakukan guna menjalin silaturahmi dan ukhuwah islamiyyah dengan para alumni Jemaah umroh. Terdapat lebih dari 100 alumni yang telah hadir dalam rangkaian acara siang tadi yang berasal dari berbagai daerah, baik dalam maupun luar kota. Hal ini dilakukan agar memberikan output yang bisa dirasakan dan memberikan peningkatan taqwa serta memotivasi umat muslim khususnya jemaah umroh dalam beribadah kepada Allah SWT.
Ada sesuatu hal menarik disini, bahwa pertama, tertulis dalam firman Allah SWT (QS. Ali Imran: 103) yang artinya Dan berpeganglah kamu semuanya kepada tali (agama) Allah dan janganlah kamu bercerai berai dan ingatlah akan nikmat Allah kepadamu ketika dahulu (masa jahiliyah) bermusuh – musuhan, maka Allah mempersatukan hatimu, lalu menjadilah kam…

Ridho Dengan Ketentuan Allah SWT

Image
Seringkali diantara kita merasakan manis pahitnya kehidupan. Bergulir waktu terkadang kita merasa bahagia bisa memperoleh sebuah pencapaian, bisa berkumpul bersama orang – orang tercinta, keluarga, sahabat dan teman lainnya, Pada kondisi lain terkadang kebahagiaan tersebut dirasa tidak begitu lama, dan setelahnya disusul dengan sebuah cobaan yang membuat rasa kecewa ataupun sesuatu hal yang tidak kita harapkan. Sehingga hal tersebut dirasa kehidupan ini tidaklah adil, semua terasa tidak berpihak pada hidup yang sedang kita jalani.
Ada sebuah cerita seseorang yang dari kecil dia pintar mendapat beasiswa memiliki berbagai fasilitas yang mumpuni, padahal kita tidak tahu terdapat problem yang begitu besar dalam keluarganya terjadi broken home pada dirinya, dan bahkan orang itulah yang merasa iri terhadap seseorang yang hidupnya sejahtera bersama keluarganya yang aman sentosa merasakan kehangatan indahnya bersama keluarga. 


Hidup bisa kita misalnya kita sedang berlayar. Terkadang ombang itu …

Jargon Daarut Tauhiid

Image
(daaruttauhiid.org)
Daarut Tauhiid merupakan salah satu pondok pesantren yang terkenal di Indonesia. Daarut Tauhid ini menaungi beberapa Lembaga diantaranya: SMK Daarut Tauhiid, SMA Daarut Tauhiid, SMP Daarut Tauhiid, Adzkia Islamic School DT, Lembaga Wakaf Daarut Tauhiid, DT Peduli, DT Jakarta dan Santri Siap Guna Daarut Tauhiid. Pondok Pesantren Daarut Tauhiid berlokasi di Jl. Gegerkalong Girang No. 67 Bandung 40154 Jawa Barat Indonesia. Yayasan Daarut Tauhiid awalnya didirikan pada 4 September 1990, kemudian diubah dengan akta notaris nomor 17 menjadi tanggal 22 April 2004. Pada umumnya ruang lingkup Pesantren Daarut Tauhiid meliputi bidang Pendidikan, dakwah dan sosial. Dan Yayasan Daarut Tauhiid adalah badan hukum pengelola Pesantren Daarut Tauhiid. Dibawah naungan Aagym (KH. Abdullah Gymnastiar) seorang ustad penceramah yang biasa kita kenal diberbagai media terkait pembahasan dengan hati (qolbu), kini usaha serta kesungguhan beliau dalam membangun Yayasan bersama keluarga, hal i…