Katanya Anak IT!


Inilah yang selalu terngiang dalam pikiran para anak IT. Because why? Ntah kenapa orang luaran sana menganggap anak IT itu harus serba bisa, serba paham dan mau ga mau apa yang diminta orang termasuk itu harus bisa dilakukan. Padahal ga segitunya juga kali ya...,

Beberapa waktu lalu sempat saya nonton video yang dibuat parodi dalam sebuah postingan Instagram, yang memang isinya bertemakan posisi anak IT yang memang kontennya sama dengan hal ini. Ketika minta ngebenerin hp rusak, laptop tiba – tiba error dan mati sendiri, minta nge-hack salah seorang akun facebook dan masih banyak lagi, semua harus terpecahkan sebab kita adalah seorang anak IT. Herannya sesuatu hal yang tidak ada hubungannya dengan IT pun ada saja orang yang menanyakan hal tersebut, ntah itu ngebenerin AC atau bahkan alat elektronik lainnya. Memang yang dipikiran mereka itu apa sebenarnya? Yang bener aja kali ya…,


Temen Lama    : Gimana kabarnya, sehat bang?
Anak IT    : Alhamdulillah sehat brother…, antum gmana?
Temen Lama    : Sehat juga bang Alhamdulillah. Lagi sibuk ga bang?
Anak IT    : Ga terlalu, gimana bro?
Temen Lama    : Mau nanya bang, ini laptop ane bang kenapa yah? Perasaan kemarin – kemarin sehat aja ga ada trouble, cman pas sekarang kenapa yah kok jadi ngaco gini
Anak IT    : Emang kenapa tadinya bro?
Temen Lama    : Ga tau juga sih, aneh. Padahal ini buat tugas lusa ane. Bisa benerin ga bang? Sorry nih sebelumnya.
Anak IT    : oh gitu., mungkin besok ane baru bisa.
Temen Lama    : Oke bang, makasih banyak sebelumnya. Hhe…,
(Keesokan harinya si anak IT itu dating ke temen lama, kemudian si temen lama nunjukin laptopnya. Lalu di cek sama si Anak IT. Dan ga lama kemudian ternyata troublenya adalah gegara beda versi aplikasi. Jadi sebenernya bukan laptopnya yang ga sehat kali ya, kalau laptop sih sehat – sehat aja). Hm…, wk…,


Oke ga masalah., sebagian orang mungkin pernah ngalamin kayak gitu dan bahkan fakta dilapangan mungkin bisa jadi lebih dari itu semua, dari mulai hal sederhana dan bahkan kompleks dan complicated. Yang akan saya sampaikan adalah, teruntuk temen – temen diluaran sana yang masih menganggap kita adalah obat, maka sebelumnya kita amat sangat berterimakasih kepada temen – temen semua, karena sudah memberikan kesempatan belajar lebih dan telah mempercayakan kami akan semua hal itu. Walau memang hal ini sedikit menambah beban sebenarnya, tapi kami akan berusaha semaksimal mungkin karena mungkin semua ini merupakan etika yang perlu ada juga disetiap diri anak IT untuk bisa memberikan layanan terbaik untuk sharing dan saling membantu antar sesama dalam bidang Informatika terutama, selama hal tersebut masih berada dalam batas wajar.


#SaveAnakIT
#KatanyaAnakIT
#BecauseAnakIT

Comments

  1. Bagaimanapun bersyukurlah ilmu anak IT berada di atas orang orang yang hanya tau lemakaian elektronik tanpa tau perbaikan. Kalian setingkat lebih maju tentunya.. Dan anggap saja dinilai serba bisa adalah sebuah doa dan pacuan untuk seperti apa yang mereka katakan bahkan lebih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin., mdah-mudahan bisa demikian ka., hhe...,

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Film Negeri 5 Menara Full Series 2019

Jargon Daarut Tauhiid